GAZZETTINO ROVIGO 08-02-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
Intesa Lions-Cipriani, primo morso al "dolce da viaggio"

Intesa Lions-Cipriani, primo morso al "dolce da viaggio"
PORTO VIRO
Sta prendendo forma il "Dolce da viaggio", destinato a diventare il souvenir del Delta. Il progetto di un prodotto in grado di rappresentare il territorio, era l'obiettivo della convenzione sottoscritta lo scorso marzo tra Lions Club Contarina-Delta Po e l'Istituto professionale di Stato "Giuseppe Cipriani" di Adria, e un primo step sembra sia stato raggiunto. Nei giorni scorsi, il presidente del Lions, Rossano Doati, è stato infatti invitato dalla professoressa Lorenza Fogagnolo, dirigente del "Cipriani", per un primo assaggio del "Dolce da viaggio" in compagnia di alcuni soci del club, degli studenti, degli insegnanti e dei dirigenti dell'istituto. Gli allievi, in questo primo anno di progetto, hanno studiato le caratteristiche che deve avere il "Dolce da viaggio", e le materie prime del territorio più adatte. Il progetto è proiettato sui tre anni della durata della convenzione e richiede non solo la creazione della leccornia, ma anche la definizione della ricetta; del processo di realizzazione; la promozione degli ingredienti da produrre in loco (il nocino e lo sciroppo di sambuco); il suo nome definivo; la confezione commerciale. Niente, insomma, sarà lasciato al caso.
PROMOZIONE «Il Lions ha nella promozione dei territorio, con particolare focus sui giovani, una delle caratteristiche costitutive della sua attività - afferma Doati - l'istituto alberghiero, a sua volta, si propone quale eccellenza didattica polesana, come dimostra la presenza di allievi provenienti non solo dal Delta del Po e dall'intera provincia di Rovigo, ma anche da Venezia, Padova e Ferrara. ll progetto del "Dolce da viaggio" dimostra che sinergia e lavoro di squadra, quando perseguiti con determinazione e lungimiranza, non possono che dare buoni frutti».

***

***

#s#11 #t#1 #c#Rovigo#c#