RISVEGLIO DEL CANAVESE 17-03-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
All'Albert Master Chef di cutina per dieta diabetica
Autore: G.r.

CONCORSO. Sabato 30 evento in Istituto. II 26 marzo, incontro all'Ipercoop di Ciriè
AIIAIbeitMasterChefdi cudna perdieta diabetica
LANZO — Master Chef all'Albert. Mercoledl 30 marzo alle 19,30 nell'istituto lanzese si terrà un evento dal titolo "La tavola del gusto con il diabete". Si tratta di un concorso di cucina quattro squadre si sfideranno nella preparazione di piatti adatti ad una dieta per diabetici. Seguirà una cena, gestita dal personale del comparto alberghiero dell'Istituto durante la quale i partecipanti voteranno i piatti preparati. Previsto come premio per i vincitori un corso di cucina personalizzato. La partecipazione alla cena è aperta a tutta la cittadinanza, al personale scolastico, ai genitori e ai membri Lions Club Ciriè D'Oria partner e finanziatori del percorso; ha un costo di 30 euro. Per prenotazioni rivolgersi al numero 337223138. •1 ragazzi si cimenteranno in un concorso di cucina elaborando piatti idonei per chi ha il diabete di tipo due - spiega la professoressa Antonella Capurso per l'istituto Albert.Gli studenti di V alberghiero col professor Arturo Caracciolo si occuperanno del menù a base di pesce: quattro piatti dall'antipasto al primo al secondo con contorno fino al dolce. D professor Enrico Caviolo si occuperà di abbinamento di vini ad hoc per i piatti e il concorso. Ci sarà una giuria del gusto: i ragazzi saranno vo- tati per il piatto più buono. I cibi per diabetici possono e devono essere anche gustosi, solo con basso indice glicemico». D premio sarà un corso di cucina nella splendida location della Rocca di Arignano, alle porte del Monferrato, con la "cuoca insolita", una blogger esperta di alimentazione per diabetici. Gli studenti vincitori avranno modo di approfondire quanto studiato in classe, apprendendo quello che è uno stile alimentare responsabile, che non deve però essere necessariamente "triste" e poco appetitoso. "Pianeta Diabete" il titolo di un'iniziativa ben strutturata. dell'istituto "Federico Albert" presieduto dal professor Giorgio Vincenzo Minissale in collaborazione con l'associazione Lions Club Ciriè D'Oria, per sensibilizzare la popolazione sulla patologia del Diabete. L'evento scolastico sarà preceduto, sabato 26 marzo dalle 9,30 alle 12,30, da una conferenza dal titolo "Importanza della diagnosi precoce da diabete: alimentazione" presso la sala polifunzionale dell'Ipercoop di Ciriè in via Robassomero 99. Interverranno il dottor Riccardo Fornengo, direttore Diabetologia ASL T04, la dottoressa Paola Villata, dietista - nutrizionista di Nova Coop, la professoressa Antonella Capurso per l'istituto "Federico Albert" di Lanzo. L'ingresso è libero fino ad esaurimento dei posti.

***

#s#15 #t#1 #c#Torino#c#