GAZZETTA DI MANTOVA 31-03-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
Sfida ai fornelli tra scuole per dire stop allo spreco - Una sfida ai fornelli tra quattro scuole per dire no allo spreco
Autore: Pinotti Giorgio

SFIDA AI FORNELLI TRA SCUOLE
PER DIRE STOP ALLO SPRECO
PAGINA 27 POGGIO RUSCO
Una sfida ai fornelli tra quattro scuole per dire no allo spreco
Domenica al Greggiati l'iniziativa proposta dal Lions club In lizza anche Santa Paola, lal Viadana e Arti e Mestieri
POGGIO RUSCO
Domenica a Poggio Rusco quattro scuole si affronteranno in una sfida ai fornelli nell'ambito di un convegno sul "valore del cibo". La conferenza, che inizierà alle 10.30 al Teatro Auditorium, è proposta dai Lions della circoscrizione di Mantova, con Confagricoltura Mantova, Slow food dell'Oglio Po e del basso Mantovano e il distretto bio del territorio casalasco Viadanese. Interverranno il presidente della Provincia Carlo Bottani, il sindaco Fabio Zacchi, Matteo Lasagna, vice presidente nazionale Confagricoltura e la preside del Greggiati e del Galilei di Ostiglia Lucia Scolaro. Relatori saranno Don Bruno Bignami, direttore ufficio nazionale problemi sociali e lavoro della Cei e Antonella Bachiorri, docente di sostenibilità all'università di Parma. Giovanni Canu e Pierantonio Bombardiere parleranno dell'iniziativa "recupero alimentare" che i Lions mantovani portano avanti. Seguirà il confronto culinario: a sfidarsi l'istituto Santa Paola di Mantova, lo Ial di Viadana, la scuola Arti e Mestieri Bertazzoni di Suzzara e l'ospitante Istituto alberghiero Greggiati. Gli studenti saranno giudicati da una commissione e dai commensali sui piatti preparati con prodotti locali. Per partecipare al pranzo si può contattare l'incaricato del service Paolo Ruberti al 335 6979767. Il ricavato servirà per i futuri progetti scolastici destinati avalorizzare la cultura del non spreco alimentare. «Stiamo favorendo il concetto legato alla sussidiarietà circolare - dice il presidente della circoscrizione Mantova Christian Manfredi - i Lions sperano che i futuri eventi legati ai food program possano abbracciare il valore del cibo e ispirino politiche agricole sostenibili anche internazionali». —
GIORGIO PINOTTI
II convegno-sfida si svolgerà al Teatro Auditorium di Poggio Rusco

***

#s#22 #t#1 #c#Mantova#c#