LA VOCE 05-04-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
Lions Club e Istituto Albert contro il diabete

".'iAl +vE La cena all'insegna della salute si è tenuta mercoledì 30 marzo
Lions Club e Istituto Albert contro il diabete
('on `La tavola del gusto con il Diabete", tema della cena dello scorso mercoledi 30 marzo, studiata, preparata e servita dagli studenti dell' IIS lanzese Federico Albert chiude solo momentaneamente, il progetto "Pianeta Diabete' proposto come main service dal Lions Club Cirie d'Oria per l'anno sociale 2022. Susseguente, al convegno Importanza della Diagnosi precoce sul Diabete: Alimen• tazione" dello scorso 26 marzo a Cirie, un appuntamento di straordinaria ed antesignana importanza medica coordinato e diretto dal professor ('aracciolo e' finalizzato ad ottenere ottimi risultati sia dal punto di vista culinario che professionale ma comunque diretto ad una dovuta e responsabile attenzione ai destinatari di tale patologia. Grande competenza è stata espressa dalle formazioni in campo': servizio garbato ed attento dai commis di sala formati dal professor Enrico Caviolo, completati dalle descrizioni dei piatti con riferimento ai valori nutrizionali e dietetici effettuate dal maitre di sala, mentre il sommelier elencava la tipologia di vino abbinato, scelto tra le molte classificazioni enologiche che la nostra regione annovera. Una cucina da Chef. come indicato dalla professoressa Antonella Capurao referente dell'istituto di Lanzo torinese per questo concorso. Ad ogni degustazione sono state ritirate le schede relative alla competizione. dalle quali e stata stilata a conclusione della serata, una classifica. Grazie alla sensibilità ed alla disponibilità dei soci dell'Ipercoop di Cirie è stato possibile
contattare il dottor Marcello Giangualano responsabile di zona della Novacoop che ha predisposto l'invio a titolo gratuito di quanto necessario alla preparazione della cena.. Ed inoltre, gradita presenza all'evento con il sindaco di Lanzo Torinese, Fabrizio Vottero e il direttore della diabetologia dell'ASLT04, dottor Riccardo Fornengo. Una sponsorizzazione grazie alla quale e stato possibile offrire i borse di studio ai giovani cuochi, tenuto conto delle spese sostenute per l'acquisto dei vini e dei costi richiesti dall'Istituto Albert per la realizzazione della manifestazione. Un ringraziamento va doverosamente rivolto all'impegno del dirigente, ingegner Giorgio Vincenzo Minisaale. Delle 4 formazioni di cuochi partecipanti hanno meritato tl podio d'onore; Valentina Antonacci e Filippo Final' con i loro "riccioli di calamari su crema di zucca, brunoise di zucchine e pomodorini confit," seguiti ad un solo punto di dietacco da AleMio Liguori e Alessandro Paonessa con una "torta di zucca con gelato alla mela verde c mandorle croccanti" La buona adesione all'iniziativa Lions Club Cirie D'Oria "La Tavola del gusto con il diabete" ha permesso la programmazione di un ultenore quinto corso di Alta Cucina che si terrà al Castello della Rocca di Arignano, estratto a sorte tra gli altri partecipanti al concorso e vinto da Marco Venerandi. A tutti i provetti cucinieri e cuciniere anche di sala, un attestato di partecipazione e multi applausi di apprezzamento e simpatia.
IN FOTO s relatori della conferenza che ha preceduto la cena

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