RISVEGLIO DEL CANAVESE 12-05-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
L'Alberghiero pomeridiano sarà presentato venerdì 27

SCUOLA. Molte attività anche per il diurno
LAlberghiero pomeridiano sarà presentato venerdì 27
Gli studenti dell'Alberghiero dell'Albert di lanzo
LANZO — C'è sempre tempo di imparare e di conseguire un diploma, dandosi più opportunità nel mondo del lavoro. Sarà presentato venerdì 27 maggio, dalle 16 alle 20, all'istituto superiore "Albert" il nuovo corso pomeridiano di Enogastronomia e Ospitalità alberghiera per adulti. Alla presentazione della scuola e dei laboratori seguiranno lezioni di cucina o pasticceria e degustazione. Per partecipare all'attività degli open days, in presenza, nella sede dell'istituto in via 'Ièsso 7, è necessario effettuare la prenotazione, comunicando la data scelta, allo 0123.29191. Le iscrizioni per l'anno scolastico 2022-2023 scadono il prossimo 31 maggio. I percorsi di istruzione per adulti (ex corsi serali) sono ideati per rispondere alle esigenze di un utente che intende rientrare nel sistema formativo. Questi percorsi prevedono modalità didattiche flessibili, che li differenziano sensibilmente dai corsi previsti per l'utenza diurna degli adolescenti. Il percorso è incentrato principalmente sulle materie professionalizzanti e prevede tre annualità per il conseguimento del diploma quinquennale. A giugno avrà termine il primo corso pomeridiano avviato lo scorso autunno che rappresenta una proposta in più sul territorio accanto allo storico indirizzo Alberghiero diurno dell'Albert. Un altro momento di presentazione di questo indirizzo, accanto a tutta l'offerta formativa dell'istituto Albert, sarà il salone dell'orientamento in calendario per giovedì 26 maggio dalle 16 alle 20 nella tensostruttura dell'Area Remmert in via Andrea D'Oria 9 a Ciriè. Info su: https'flwww.iisalbert.edu.it/corso-ipseoa-per-adulti. Intanto negli ultimi mesi, dopo le restrizioni causate dall'emergenza sanitaria, il corso diurno storico dell'Alberghiero Albert ha ripreso a dialogare intensamente col territorio. Una "brigata" di docenti e studenti ha preparato il rinfresco commissionato dal Comune di Lanzo in occasione del recente convegno sul ddl Montagna con il ministro Mariastella Gelmini. Sempre dalle cucine dell'Alberghiero è stata preparata la cena del progetto "Pianeta Diabete" finanziato dal Lions Club Ciriè D'Oria e la prossima settimana gli studenti vincitori parteciperanno gratuitamente a uno stage sulla cucina a basso contenuto glicemico alla Rocca di Arignano. Inoltre proprio oggi, giovedì 12 maggio, alcuni studenti della quarta CSV parteciperanno, accompagnati dal professor Umberto Vartuli, al concorso di cocktail per istituti alberghieri "Sognando Hemingway" a Cuneo. Venerdì 13 la cena conclusiva del progetto "Ogni giorno è il giorno della Memoria", con al centro il tema della Shoah. Agli studenti dell'Alberghiero il compito di approfondire il rapporto cibo e religione e di cucinare alcune ricette. (g.r.)

***

#s#17 #t#1 #c#Torino#c#