SETTE GIORNI A TORTONA 03-06-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
"Diabete riduci il tuo rischio"

Progetto Lions Club Tortona Castello
"Diabete riduci il tuo rischio"
Nella serata di giovedì 26 maggio, ospiti degli chef del Santachiara, tra antipasti e deliziose portate rigorosamente ipoglicemiche, si è concluso il progetto "Diabete riduci il tuo rischio" a cura del Lions Club Tortona. La professoressa Paola Piccinini, coordinatrice del progetto, docente di Chimica organica presso l'istituto Marconi e socia del Lions Club Tortona Castello, racconta al pubblico come è nata l'idea: "In estate, nel momento in cui si inizia a programmare l'attività delle classi dell'anno scolastico successivo, ho pensato che il programma di biochimica, relativo al metabolismo glucidico, svolto in quinta del corso di chimica dei materiali e biotecnologie, potesse essere ampliato e supportare così l'impegno del Lions Club International nella lotta alla patologia diabetica, uno dei principali service dei Lions. L'obiettivo è stato quello di formare gli studenti perché diventassero dei divulgatori capaci, a loro volta, di spiegare a coetanei e adulti interessati, cos'è questa patologia ormai drammaticamente diffusa, come si sviluppa e quali possono essere gli atteggiamenti corretti per scongiurarne
l'insorgenza. L'idea è stata accolta con entusiasmo dalle socie e dalla presidente del Club, Enrica Devecchi, che ha promosso l'iniziativa suggerendomi di estendere il progetto a tutte le scuole superiori della città". La Conferenza preserale è stata interamente preparata e animata da Mariam Mahmoud e Serena Torlasco, ex studentesse del Corso di Chimica dei Materiali e biotecnologie, in rappresentanza degli studenti della classe 5 AA e da Andrea Mensi, studente maturando del corso di informatica e telecomunicazioni che ha curato la proiezione video. Tra i tavoli abilmente adornati di fiori e di portate della sala ristorante dell'Istituto Santachiara, i soci Lions del Club Tortona Castello in tutta la loro rappresentanza, i tre dirigenti degli Istituti scolastici , i docenti dei diversi istituti coinvolti e gli studenti, sia gli abili conferenzieri che gli apprezzatissimi chef e le loro famiglie, hanno felicemente banchettato in modo sano e corretto, secondo ciò che ci suggerisce la scienza... "mens sana in corpore sano".
La Redazione Marconews

***

#s#20 #t#1 #c#Alessandria#c#