MONFERRATO 17-06-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
Un ruggito per la ricerca raccoglie ben 6800 euro
Autore: Mombello Andrea

Lions Marchesi Tradizionale appuntamento con "La Cena dei Cuochi"
Un ruggito per la ricerca raccoglie ben 6800 euro
CASALE MONFERRATO
• Il problema del mesotelioma nel territorio casalese e il ruolo del volontariato sociale sono stati i temi trattati durante il service "Un ruggito per la ricerca - La Cena dei Cuochi" promosso dal Lions Club Casale Marchesi del Monferrato insieme al Leo Club lunedì 13 giugno nel ristorante della Canottieri Casale Monferrato. Centotrenta partecipanti al conviviale e 6800 euro raccolti. Al netto delle spese vive, l'importo verrà totalmente devoluto in beneficenza a Fondazione Buzzi Unicem, Pulmino Amico e Vitas. A intervenire durante la serata la dottoressa Daniela De Giovanni e il dottor Mario Botta, due figure che hanno dato tanto alla società civile casalese e che hanno interagito nella vita professionale di Antonello Berni, anche lui medico specializzato in otorinolaringoiatria, presidente lionistico. Al tavolo degli speaker, anche il presidente Consolata Buzzi, in rappresentanza della Fondazione Buzzi Unicem, che da anni finanzia la ricerca alla lotta al mesotelioma pleurico. «Dopo due annidi pausa forzata rivedere così tante persone al nostro service è qual
Alla Canottieri. Autorità e chef protagonisti alla serata benefica (f. Bodo)
cosa che ci rende particolarmente orgogliosi. Il nostro Club ha da sempre la mission di relazionarsi con le associazioni filantropiche e le istituzioni pubbliche, affinché queste siano in continuo dialogo», il commento a fine serata del presidente Antonello Berni. La "Cena dei Cuochi" è stata anche occasione di un vivo ricordo di Mauro Ceresa, socio Lions Marchesi, tra i primi promotori di "Un ruggito per la ricerca'. Presente la moglie Maria Teresa Siro oltre al presidente della Canottieri Casale
(di cui Ceresa è stato consigliere), Giuliano Cecchini. A "parlare" sono stati anche i piatti degli chef monferrini. In cucina Tommaso Negri (Bar Sport), Andrea Soffientino (Canottieri), Marco Marenco (Universo Vignale), Franco Dessimone (Canottieri) ed Emanuele Monzeglio (Castello di Raz7ano). Prodotti, vini e distillati Riseria Vignola, Accornero, Angelini Paolo, Barbano Isabella, Bonzano Castello di Uviglie, Hic et Nunc, Vicara e Magnoberta.
Andrea Mombello

***

#s#12 #t#1 #c#Alessandria#c#