ROMA 27-06-2022

Sezione: STAMPA NAZIONALE
Una pizza anti-cancro firmata da Fabio Tuccillo

LA NOVITÀ II bakery chef presenza il proprio prodotto nato dalla collaborazione con il chirurgo Muto e la nutrizionista Di Martino
Una pizza anti-cancro firmata da Fabio Tuccillo
«Farine di cereali di tipo 1, di chia e lievito madre garantiscono apporti salutari ed equilibrati»
NAPOLI. Demonizzati, sostituiti o del tutto eliminati, i carboidrati, un tempo immancabili sulle tavole degli italiani, sono diventati il "nemico giurato" di chi segue diete ipocaloriche e low caro. Perché rinunciare al pane o alla pizza, se preparati in modo artigianale e con ingredienti selezionati? 11 bakery chef Fabio Taccino (nella foto), racconta nella trasmissione di Canale 9 Mattina in Salute, dove ha presentato le sue ricette healthy per la rubrica "La Prevenzione nel piatto", quanto un particolare tipo di farina, la corretta lievitazione e la giusta quantità di acqua in un impasto, accompagnati ovviamente da ingredienti genuini, possano contribuire ad un regime nutrizionale bilanciato ed anche ad un'azione preventiva per alcune malattie. «Farine di cereali, di tipo 1, di chia e lievito madre, accompagnati da ingredienti freschi, da sempre consigliati nella dieta mediterranea, generano dei prodotti da forno che rispondono perfettamente a questa esigenza e che, in un 'ottica di prevenzione, garantiscono un 'alimentazione varia ed equilibrata, che può assicurare i nutrienti necessari a preservare le nostre difese immunitarie» dice. E proprio in quest'ottica che, grazie alla collaborazione con il chirurgo Crescenzo Muto e la biologa nutrizionista Silvana Di Martino, è nata la pizza "anti
cancro", definita così dagli stessi specialisti per enfatizzarne le caratteristiche nutritive ed antiossidanti, presentata da Tuccillo in occasione del Convegno "Prevenzione e Friends. Cultura, Scienza ed Arti figurative per la diffusione della Conoscenza per la Prevenzione delle Malattie", in collaborazione con Lions Clubs International. L'impasto di questa pizza è realizzato con lievito madre e farina di tipo 1, meno raffinata, più digeribile rispetto alla farina 00 e ad alto contenuto di fibre. In aggiunta, ingredienti selezionati e ricchi di agenti antiossidanti, quali fiordilatte di Agerola, friarielli con aglio e peperoncino, pomodorini gialli Corbarino, olive di Caiazzo, olio extra-vergine di oliva, mandorle e maggiorana.
«Condivido da anni i benefici della dieta mediterranea, perché è l'unica che può essere seguita per lunghi periodi, utile perché diamo al nostro organismo tutti quegli elementi fatti di macro e micronutrienti che da soli non riusciremmo a produrre» dice la Di Martino. Pani alla curcuma, al grano saraceno, alla crusca, ai semi di Chia e quinoa, alla zucca, tutti fatti con lievito madre, sono alimenti consigliati, per le loro qualità e benefici per la salute. Il grano saraceno, fonte di vitamine, contrasta gonfiori e grasso addominale; aiuta a ridurre glicemia e colesterolo, prevenendo problemi cardiovascolari e diabete; ha effetti positivi contro la cellulite e protegge da stress e ansia.

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