RESTO DEL CARLINO REGGIO EMILIA 30-10-2022

Sezione: EMILIA ROMAGNA
Convegno nel caveau del Parmigiano Reggiano

Lions Club e Credem magazzini generali
Convegno nel caveau del Parmigiano Reggiano
Full immersion nella storia del formaggio parmigiano-reggiano nel "caveau" che ne custodisce centinaia di migliaia di forme, quella promossa da Credem Magazzini Generali delle Tagliate, Lions Club Reggio Emilia Host Città del Tricolore e Consorzio Bibbiano "La culla" lo scorso mercoledì. Un'occasione per ripercorrere vicende secolari, evoluzione della produzione del "re dei formaggi", peculiarità del contesto ambientale che lo rende tale, ma anche per assistere allo spettacolo dell'apertura di una forma da 40 chili da un abile casaro e partecipare al conseguente assaggio di ottime scaglie. L'occasione dell'incontro è stata la presentazione del volume "Bibbiano. La culla del Re dei formaggi", che raccoglie documentati e approfonditi, supportati da un ricco apparato di note, a firma di Giuseppe Giovanelli, Umberto Beltrami e Gabriele Arlotti. La sede - e non poteva essere diversamente - sono stati i magazzeni delle Tagliate.

***

#s#14 #t#1 #c#Reggio Emilia#c#