NUOVA FERRARA 20-02-2023

Sezione: EMILIA ROMAGNA
Dalla cena rinascimentale alla Prova dei cuochi per aiutare II Mantello

Dalla cena rinascimentale alla Prova dei cuochi per aiutare Il Mantello
Ferrara A proposito di cibo, diverse le iniziative in questi giorni legate a Ferrara. A partire da sabato, quando Pro Loco Ferrara e la Contrada Rione San Paolo organizzano la cena rinascimentale in occasione del Carnevale Estense, a partire dalle 20.30 nella splendida sede della Contrada, all'interno dell'antico Monastero Carmelitano di San Paolo, in via Boccaleone 19. Cena allietata da intermezzi di danza, teatrali e giochi d'arme nella più vera tradizione del nostro Rinascimento oltre alla premiazione della maschera più bella. Il menù è rinascimentale, con particolare attenzione ai vegetariani; costo 30 euro a persona (bevande induse), prenotazioni al 347 4265649 (anche Whatsapp). Mercoledì 1 marzo dalle 19.45 ecco "La prova dei cuochi", che vedrà impegnati cinque Lions Club del distretto 108 e gli studenti del Vergnani nella sede della scuola, in via Sogari 3 a Ferrara. I cuochi di ciascun distretto proporranno due portate a base di ingredienti del territorio per un progetto benefico, a favore del Mantello, emporio solidale di Ferrara, Mercoledi22saràil dirigente scolastico Massimiliano Urbinati a presentare l'iniziativa e "Chef per una sera», corso dedicato a tutti gli appassionati del settore enogastronomico, che per una sera po
Sabato torna la cena rinascimentale legata al Carnevale Estense Siterà nella sede della Contrada Rione San Paolo in via Boccaleone
tranno cimentarsi nell'arte culinaria, un format innovativo anche nelle sue caratteristiche disostenibilitàe innovazione. All'agriturismo La Torretta (in via Imperiale 265 aSan Bartolomeo) giovedì sera ritornano le degustazioni con i produttori, ciclo di eventi in cui protagoniste saranno le cantine e i birri.fici del territorio, che racconteranno i loro prodotti abbinandoli a preparazioni realizzate dallo chef della Torretta. Giovedì ecco Mariotti con iVini delle sabbie, degustazione di quattro vini abbinati a
un menù completo e dolce finale. Evento su prenotazione (posti limitati) al 339.6585631. E ricordiamo che fino a mercoledì in Fiera a Rimini c'è BeereFood Attraction - The eating out experience show, il salone di Italian exhibition group giunto all'8a edizione con le eccellenze birrarie italiane e internazionali, artigianali e mainstream. Oltre 600 i brand presenti, fra cui Aviko Italia di Ferrara, Biren birrificio renazzese di Dosso e DistillerieMoccia di Ferrara. •

***

#s#26 #t#1 #c#Ferrara#c#